IL CASO
Se viene messo in circolazione un prodotto alimentare che per colpa grave (o dolo eventuale) non è stato conservato correttamente, la polizza di RC prodotti copre il danno? Il problema si complica se l’inadempimento non è stato causato da un ordine diretto dell’imprenditore e/o del rappresentante legale dell’azienda, ma da dei dipendenti, che, per leggerezza, ignoranza o forse anche consapevolmente,
non hanno rispettato correttamente la procedura di conservazione e/o lavorazione. Questi comportamenti, dove la sicurezza e la salute vengono posti in secondo piano, vengono commessi quasi quotidianamente nel nostro paese.
Autore: Fabrizio Mauceri
ASSINEWS 358 – dicembre 2023
Premessa
Proseguiamo l’analisi del rischio che corrono le aziende alimentari per i danni causati dal prodotto da loro messo in circolazione. In via preliminare precisiamo che i danni a terzi vengono causati da cose o da persone e nella maggior parte dei casi questi avvengono perché non è stata rispettata una legge, una norma di sicurezza o comunque perché
vengono violati in qualche modo vari principi generali sulla salute e sulla sicurezza.
Il contenuto integrale di questo articolo è visualizzabile solo dagli abbonati a Non sei abbonato?
Scopri i piani di abbonamento
Sei già abbonato? Effettua il login nel modulo sottostante
© Riproduzione riservata